Kamado ¿Qué es y como funciona?

Gourmet

Kamado es un término japonés que refiere a la palabra «Horno». Tiene su origen en Japón hace aproximadamente 1700 años donde se utilizó para cocinar tanto carnes rojas, blancas como vegetales y cereales; aprovechando su eficiencia en la cocción. La cual es similar a los sistemas de cocción del Tajin, la cocina en huecos de Hawaii y Arabia Saudita o Tandoori India. Durante la Segunda Guerra Mundial fue observado por tropas norteamericanas, quienes llevaron esta idea a casa para incorporarlo a la cultura Occidental, respetando su esencia y optimizando su diseño.

CÓMO FUNCIONA

El Kamado Argentino es una parrilla con interior compuesto por cerámica refractaria, arcilla y piedra de lava triturada. La cual le permite soportar hasta 400°C. Una vez encendido el carbón o la leña, el aire fluye por dentro del cuerpo del Kamado para darle cocción al menú elegido. Regulando así estos flujos de aire se puede controlar la temperatura deseada por el tiempo que consideremos necesario.